Статьи

История кислородного коктейля до рождения ОКСИДЖЕНЕРЕЙШН

Жизнь на планете Земля поддерживается благодаря кислороду – основному компоненту воздуха. Еще в прошлом столетии содержание кислорода в воздухе составляло 38%, в наши дни этот показатель находится на уровне 20%, причем имеет тенденцию к снижению. Влияет ли это на состояние здоровья людей? Безусловно. А если еще и принять во внимание количество вредных для здоровья человека составляющих воздуха, картина получается удручающая.  

Можно много говорить о том, что необходимо бороться за окружающую среду на глобальном уровне. Но что происходит здесь и сейчас в данный конкретный момент с отдельно взятым человеком?

Что можешь сделать лично ТЫ  для СЕБЯ  и СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ прямо СЕЙЧАС?

Для многих мыслящих и любознательных людей не секрет, что уже несколько десятков лет медицина предлагает простой способ легкого и быстрого оздоровления – кислородный коктейль.

Кислородные коктейли известны людям старшего поколения как вкусные пенки, которые предлагались к употреблению в санаториях, профилакториях, пионерских лагерях, детских садах, школах, на вредных производствах. По медицинским показаниям, порция такой пенки поставляет в организм человека дозу кислорода, сопоставимую с влиянием полуторачасовой прогулки в сосновом бору!

Кислород в 10 раз быстрее проникает в кровь через слизистую желудка, чем через дыхательные органы человека, метаболизм ускоряется, а значит, все процессы жизнедеятельности организма происходят гораздо быстрее. Быстрее выводятся токсины, уменьшаются застойные явления и кровь бежит по венам быстрее, а значит, организм с новыми силами активно борется с хроническими заболеваниями и инфекциями.

В разгар советских времен пенку выдавали строго по часам, и порой всем желающим не доставалось. Ждать приходилось долго, ведь кислород находился в баллонах под давлением, которые необходимо было заправлять на специальных заводах или предприятиях, более того,  их доставка и хранение также были крайне неудобными и небезопасными. Поэтому немногие руководители предприятий связывались с этим хлопотным делом, разве уж в силу экстренной необходимости.

Так и было в советские времена заброшено это хлопотное дело – кислородные коктейли. Но в конце прошлого столетия умные и трудолюбивые японцы, страдающие от смога и перенаселенности мегаполисов, возродили традицию кислородных коктейлей. Естественно, на качественно новом уровне.

Кислородными пенками теперь можно заправиться в специальных барах, даже в автоматах. Опыт японцев  в большинстве случаев подхватывают и другие цивилизованные страны.  Теперь уже и американцы с удовольствием посещают кислородные бары, и москвичи.

Такие бары посещают люди, которые заботятся о своем здоровье. Там они могут не только выпить кислородный коктейль, который не только вкусен, но и полезен. Можно в барах и  подышать чистым кислородом, ароматизированным по желанию и настроению посетителя. Но неужели во всех этих барах по старинке используют огнеопасные баллоны с кислородом? Конечно, нет.

Ведь мы живем в 21 столетии!